ありがとうのうた~おいしい毎日~-111211_173021.jpg


昨晩の夕飯は…


☆酢豚(れんこん・じゃがいも・豚小間)


☆いかと大根の煮物


☆ブロッコリーとパプリカのサラダ


でした。







ありがとうのうた~おいしい毎日~-111211_173029.jpg


酢豚は、豚小間を片栗粉と酒とゴマ油でギュッとして固まりにして、


団子みたいにして焼いて、

レンチンしたれんこんとじゃがいもをあわせて炒めて、


醤油・鶏ガラ・砂糖・酢・ゴマ油・水片栗粉のソースをからめる♪


すっぱおいしー!!!


れんこんシャキシャキ、じゃがいもとろーっが、


とってもいい♪







ありがとうのうた~おいしい毎日~-111211_173037.jpg


煮物は、いかと大根を、醤油・白だし・酒・みりん・砂糖で煮た。


食べ切れる分だけ作りました。






昨日はお友達とお出かけだったので、


出かける前に、酢豚は炒めるところまで、


煮物は完全に作っておいたから、


帰ってから慌てずにすみました☆


朝の自分に感謝~m(__)m





ごちそうさまでした♪