
夕飯は、
☆鯖大根
☆カボチャとプルーンのサラダ
☆ひじきにらオムレツ
☆餃子丼(旦那のみ)
でした!

鯖大根は、ぶり大根のお手軽バージョン♪
醤油味で大根が柔らかくなるまで煮たら、
鯖の切り身と味噌をいれて、ひとに煮たち。
鯖の油がおいしー!
ぶりの高級感はないけど、鯖も美味しいよ☆
是非やってみて!

オムレツには、一昨日のひじき煮とにらを入れました!
めっちゃあうー♪
ひじき煮には、ひじき・にんじん・ごぼうがはいってるから、
栄養満点☆
ひじき煮に味がついてるから、味付けはしてません。

カボチャサラダは、レンチンしたカボチャを潰して、
刻んだプルーン・パルメザンチーズ・塩・コショウをまぜました。
めっちゃ美味しい~!
食物繊維・鉄分補給になるね♪

謎の餃子丼とは、先週の餃子の時に残った餃子のたねを炒めて、
ご飯に乗せただけの、旦那だけの特別メニューです。
3口もらいましたが、めっちゃ美味しい~♪
下味しっかりだったから、調味料は加えませんでした!
またしよう♪
ごちそうさまでした☆