
夕飯は、

☆つくね風おろし煮込み
☆じゃがいものチーズサラダ
☆茶碗蒸し
でした!

つくねは、豚ひき肉に、一昨日のひじきの煮物・おろし生姜・長ネギみじん切り・パン粉・牛肉をまぜ、
フライパンでやいてから、油を拭き取り、
大根おろし・めんつゆで煮ました♪
ごまと青海苔をパラパラかけました。

サラダは、じゃがいもとしめじをレンチンして、
カットしたパプリカと、塩・コショウ・酢・パルメザンチーズをまぜました。
色んな野菜でまたしたいですね!

茶碗蒸しは、もどした干ししいたけ・みじん切り長ネギだけー(笑)
あとは、茶碗蒸し二個にたまご一個・しいたけのもどし汁・かつお出汁・水です。
鶏肉がなくても、美味しいです!
デザートは、梨です♪
ごちそうさまでした☆