今日の昼食もにゅうめんでした~☆





ありがとうのうた~おいしい毎日~-111014_120412.jpg


あ、昨日より具沢山かもねo(^-^)o


ひじき煮もつまみました!














皆様に是非教えていただきたいことがあります(>_<)




さっき父親から電話がありました。




父 「あのさ~、どこかのコンビニに、綺麗ー!に皮の剥いてある栗が売ってるらしいんだわ。

俺、見たことねぇんだけどさ。


包丁でガタガタと剥いたんじゃなくて、するっと渋皮が剥いてあるみたいなんだ。

…どうやって剥くんだか、ネットとかで調べてくれねえか?


俺の想像だと、重曹とかそういうので、茹でるか、漬けるかするんじゃないかと思うんだけど。」








要約しますと…




『綺麗な渋皮の剥き方を知りたい』




ということみたい(゜▽゜)








私も、母が包丁で剥いていたのしか知らないなー。




でも確かに、綺麗に渋皮がスルッとむけている栗って、




見たことあるし、魅力的だし、どうやってるんだろー?




ミョウバンとかは、色が綺麗になるとは聞くけれど?












剥き栗での調理しか経験のない私に、




どなたか、




『綺麗な渋皮の剥き方』を、教えてください(ノ><)ノ











ちなみに、明日実家に遊びにいくので、




その時に、父に伝えられたらと思います♪















それにしても、


母は外出中だったんでしょうね~。


そして、母に聞いてもガタガタの剥き方しか知らないから、


意味がないって、思ったんでしょうねーf^_^;


頼りにされたのが嬉しい、娘=私なのでした(#^.^#)