ありがとうのうた~おいしい毎日~-111006_185251.jpg


夕飯は、


☆おでん(だいこん・おでんだね・こんにゃく・たまご)


☆サラダ(サニーレタス・四角豆・みょうが・セロリを、マヨポン酢で。)


☆れんこん入りつくね


でした♪














ありがとうのうた~おいしい毎日~-111006_185312.jpg


おでんの出汁は、煮干しとこんぶから出汁をとり、


鰹節がなかったので、顆粒かつお出汁をいれ、


塩と少しの砂糖で作りましたo(^-^)o


シンプルだけど、あっさり&奥が深~い。


うちは二人なんで、大根は4切れ、おでんだねも少ししか入れません。


それでも一皿残ったので、後日頂きます!













ありがとうのうた~おいしい毎日~-111006_185302.jpg


四角豆は、沖縄の野菜です。


軽くレンチンしてサラダに入れました♪


天ぷらにすると美味しいそうなので、してみたいな~(^_^)





つくねに、刻んだれんこんを入れたら、


れんこんの食感がシャキシャキ&モチモチで、


食べ応えあります♪


かさましにもなるし、食物繊維もとれますよ!





ごちそうさまでした♪