
夕飯は、
☆おでん(だいこん・おでんだね・こんにゃく・たまご)
☆サラダ(サニーレタス・四角豆・みょうが・セロリを、マヨポン酢で。)
☆れんこん入りつくね
でした♪

おでんの出汁は、煮干しとこんぶから出汁をとり、
鰹節がなかったので、顆粒かつお出汁をいれ、
塩と少しの砂糖で作りましたo(^-^)o
シンプルだけど、あっさり&奥が深~い。
うちは二人なんで、大根は4切れ、おでんだねも少ししか入れません。
それでも一皿残ったので、後日頂きます!

四角豆は、沖縄の野菜です。
軽くレンチンしてサラダに入れました♪
天ぷらにすると美味しいそうなので、してみたいな~(^_^)
つくねに、刻んだれんこんを入れたら、
れんこんの食感がシャキシャキ&モチモチで、
食べ応えあります♪
かさましにもなるし、食物繊維もとれますよ!
ごちそうさまでした♪