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晩御飯は、


☆鶏ムネマリネ焼き(鶏ムネ・エリンギ・パプリカ・水菜・にんにく)


☆きゅうりと自家製ミニトマトのサラダ(マヨネーズとごま塩かけました。)


☆ぜんまいのおひたし


☆とちお油揚げ焼き


でした。















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マリネ焼きは、具材を酢・オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウに漬け、




1時間後にオリーブオイルをしいたフライパンで焼きました。




さっぱりで、お肉も柔らかくなりますよー!




玉ねぎいっぱいでも美味し☆

















とちお油揚げは、新潟県の旧栃尾市(現在の長岡市)で有名な、




分厚い油揚げのことです(^O^)/




新潟県内ではどこのスーパーでも買えます☆




分厚いので、切り込みを入れて、




キムチや、ねぎ味噌や、納豆を挟んで焼いたりします。




普通は網焼きしますが、




私はフライパンに油をしかないで、焦げ目がつくまで焼いてます。

















ごちそうさまでした(^_-)-☆