
晩御飯は、
☆鶏ムネマリネ焼き(鶏ムネ・エリンギ・パプリカ・水菜・にんにく)
☆きゅうりと自家製ミニトマトのサラダ(マヨネーズとごま塩かけました。)
☆ぜんまいのおひたし
☆とちお油揚げ焼き
でした。

マリネ焼きは、具材を酢・オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウに漬け、
1時間後にオリーブオイルをしいたフライパンで焼きました。
さっぱりで、お肉も柔らかくなりますよー!
玉ねぎいっぱいでも美味し☆
とちお油揚げは、新潟県の旧栃尾市(現在の長岡市)で有名な、
分厚い油揚げのことです(^O^)/
新潟県内ではどこのスーパーでも買えます☆
分厚いので、切り込みを入れて、
キムチや、ねぎ味噌や、納豆を挟んで焼いたりします。
普通は網焼きしますが、
私はフライパンに油をしかないで、焦げ目がつくまで焼いてます。
ごちそうさまでした(^_-)-☆