
今夜の晩御飯は、体に優しい和食でしたo(^-^)o
☆かつおたたき
☆ひじき煮(ひじき・油揚げ・にんじん・うちまめ・糸こんにゃく・わらび)
☆カボチャ煮(旅行前にレンチンして冷凍しておいたカボチャ。煮汁を多めに作って、沸騰したらカボチャを凍ったまま入れ、カボチャがあったまったらすぐ火をとめます。タッパーにうつして汁をひたひたにして冷蔵庫で漬け込みました。味しみてた~。)
☆豚汁(お昼と同じ)
です。
旅行で外食三枚だったから、体を休めないとね(^_^)
ごちそうさま~。
明日から三日間留守にするので(今朝の記事参照)、
作り置きして、旦那が分かるようにしておいた!

書いておくから、ちゃんと全部食べておくれ~!!!
お菓子ばっかり減らさないでおくれ~f^_^;