舌平目のムニエル、ご馳走ですよね~♪
お店で食べたら、高い…(゚ーÅ)ホロリ
しかも、舌平目を処理するのは大変そー。
♪♪♪
そんなことないよ☆
包丁いらずで簡単に下準備しちゃいましょ~☆
これが舌平目さん♪
2尾で380円なりぃ~。

▲うら

▲おもて
これをよく洗って、ペッパーで水分をふきとります。
そしたらまず、おもての黒い方を、頭のほうから、ザラザラした皮をはがしていくー。

▲ぺろり~
どんどんはがしましょ!

▲ピリッ…
もっともっとはがしましょ~!

▲びりびりびりー
うらの白い面も、ザラザラした皮を同じようにはがしまーす!

▲びりびりびりー
剥がしづらいときは、キッチンペーパーで掴むようにすると、いいよ!
両面はがしたら、頭の後ろにある内蔵を流水で洗いながらとりのぞいて、
処理完了~!

両面に軽く塩をして、出た水分をふきとれば、臭みがおさえられまーす!
これで今夜は、ムニエルにするぞ~☆
おーっ(^O^)/
お店で食べたら、高い…(゚ーÅ)ホロリ
しかも、舌平目を処理するのは大変そー。
♪♪♪
そんなことないよ☆
包丁いらずで簡単に下準備しちゃいましょ~☆
これが舌平目さん♪
2尾で380円なりぃ~。

▲うら

▲おもて
これをよく洗って、ペッパーで水分をふきとります。
そしたらまず、おもての黒い方を、頭のほうから、ザラザラした皮をはがしていくー。

▲ぺろり~
どんどんはがしましょ!

▲ピリッ…
もっともっとはがしましょ~!

▲びりびりびりー
うらの白い面も、ザラザラした皮を同じようにはがしまーす!

▲びりびりびりー
剥がしづらいときは、キッチンペーパーで掴むようにすると、いいよ!
両面はがしたら、頭の後ろにある内蔵を流水で洗いながらとりのぞいて、
処理完了~!

両面に軽く塩をして、出た水分をふきとれば、臭みがおさえられまーす!
これで今夜は、ムニエルにするぞ~☆
おーっ(^O^)/