舌平目のムニエル、ご馳走ですよね~♪




お店で食べたら、高い…(゚ーÅ)ホロリ




しかも、舌平目を処理するのは大変そー。











♪♪♪




そんなことないよ☆




包丁いらずで簡単に下準備しちゃいましょ~☆















これが舌平目さん♪


2尾で380円なりぃ~。


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▲うら


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▲おもて




これをよく洗って、ペッパーで水分をふきとります。













そしたらまず、おもての黒い方を、頭のほうから、ザラザラした皮をはがしていくー。


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▲ぺろり~











どんどんはがしましょ!


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▲ピリッ…
















もっともっとはがしましょ~!


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▲びりびりびりー
















うらの白い面も、ザラザラした皮を同じようにはがしまーす!


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▲びりびりびりー






剥がしづらいときは、キッチンペーパーで掴むようにすると、いいよ!
















両面はがしたら、頭の後ろにある内蔵を流水で洗いながらとりのぞいて、




処理完了~!



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両面に軽く塩をして、出た水分をふきとれば、臭みがおさえられまーす!




これで今夜は、ムニエルにするぞ~☆




おーっ(^O^)/