皆さん、こんばんは(^-^*)/





今日は本当に暑かった(;´д`)





だけど…





だからこそ…















土鍋で……





土鍋で~~~~~!!!






ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_175913.jpg



















おーーーーぷぅ~~~ん!!!
















ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_175945.jpg





鯛飯でっす~\^o^/

















夕飯はこんな感じになりました♪






ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_180105.jpg





☆鯛飯


☆豚汁


☆冷奴


☆ズッキーニとトマトとエリンギのチーズ焼き


でした☆

















鯛飯は、コダイ2尾のウロコとはらわたをとって、






ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_170952.jpg

トレーに入ってるほうが、ウロコをとったコダイです。





ウロコを綺麗にとったら、塩をして、10分して出た水分をふきとる。





米3合を炊飯器のおかまといで、塩・白だし・水で3合のラインになるようにする。





土鍋にうつして、こんぶ・コダイを乗せて火をつける。





沸騰したら弱めの中火で8分→弱火で10分→強火で20秒→火を止め10分蒸らす。





蒸らし終わるまで、絶対フタを開けちゃだめよ♪






ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_175825.jpg





葉ねぎやしょうがをのせて、いただきまーす☆







ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_180655.jpg






















ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_175803.jpg


チーズ焼きは、野菜を切って、塩・コショウ・クレイジーペッパー・オリーブオイル・チーズをかけて、





200度のオーブンで10分焼くだけ!





簡単だけど美味しい(o^~^o)
















ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_180025.jpg


豚汁は、大根・にんじん・こんにゃく・ごぼう・ねぎが入ってます♪




















ありがとうのうた~おいしい毎日~-110630_175856.jpg


冷奴は鰹節をかけて、ポン酢でいただきました!

















大満足!!!





ごちそうさまでした(^人^)