皆さん、こんばんは(^-^*)/
今日は本当に暑かった(;´д`)
だけど…
だからこそ…
土鍋で……
土鍋で~~~~~!!!

おーーーーぷぅ~~~ん!!!

鯛飯でっす~\^o^/
夕飯はこんな感じになりました♪

☆鯛飯
☆豚汁
☆冷奴
☆ズッキーニとトマトとエリンギのチーズ焼き
でした☆
鯛飯は、コダイ2尾のウロコとはらわたをとって、

トレーに入ってるほうが、ウロコをとったコダイです。
ウロコを綺麗にとったら、塩をして、10分して出た水分をふきとる。
米3合を炊飯器のおかまといで、塩・白だし・水で3合のラインになるようにする。
土鍋にうつして、こんぶ・コダイを乗せて火をつける。
沸騰したら弱めの中火で8分→弱火で10分→強火で20秒→火を止め10分蒸らす。
蒸らし終わるまで、絶対フタを開けちゃだめよ♪

葉ねぎやしょうがをのせて、いただきまーす☆


チーズ焼きは、野菜を切って、塩・コショウ・クレイジーペッパー・オリーブオイル・チーズをかけて、
200度のオーブンで10分焼くだけ!
簡単だけど美味しい(o^~^o)

豚汁は、大根・にんじん・こんにゃく・ごぼう・ねぎが入ってます♪

冷奴は鰹節をかけて、ポン酢でいただきました!
大満足!!!
ごちそうさまでした(^人^)
今日は本当に暑かった(;´д`)
だけど…
だからこそ…
土鍋で……
土鍋で~~~~~!!!

おーーーーぷぅ~~~ん!!!

鯛飯でっす~\^o^/
夕飯はこんな感じになりました♪

☆鯛飯
☆豚汁
☆冷奴
☆ズッキーニとトマトとエリンギのチーズ焼き
でした☆
鯛飯は、コダイ2尾のウロコとはらわたをとって、

トレーに入ってるほうが、ウロコをとったコダイです。
ウロコを綺麗にとったら、塩をして、10分して出た水分をふきとる。
米3合を炊飯器のおかまといで、塩・白だし・水で3合のラインになるようにする。
土鍋にうつして、こんぶ・コダイを乗せて火をつける。
沸騰したら弱めの中火で8分→弱火で10分→強火で20秒→火を止め10分蒸らす。
蒸らし終わるまで、絶対フタを開けちゃだめよ♪

葉ねぎやしょうがをのせて、いただきまーす☆


チーズ焼きは、野菜を切って、塩・コショウ・クレイジーペッパー・オリーブオイル・チーズをかけて、
200度のオーブンで10分焼くだけ!
簡単だけど美味しい(o^~^o)

豚汁は、大根・にんじん・こんにゃく・ごぼう・ねぎが入ってます♪

冷奴は鰹節をかけて、ポン酢でいただきました!
大満足!!!
ごちそうさまでした(^人^)