こんばんは(゚▽゚)/
夕飯はこんな感じ~♪

☆さんまの梅干し煮
☆オイキムチ(大根がなかったから、代わりに昆布で)
☆アスパラとカボチャの味噌マヨサラダ
☆豆腐のしめじニラあんかけ
でした♪
先週の骨まで食べられるさんまが美味しかったので、また作ったよ!
いつ食べても美味しーい!
さんまを買った日に圧力鍋で煮ておいた。
オイキムチ、初めてチャレンジ!
やっぱり、昆布より大根の方が、シャキッとして美味しいだろーな。
でもさっぱりピリ辛で美味しい。
サラダは、野菜をレンチンしただけ(笑)
ソースは、味噌とマヨネーズとしょうが汁を少し混ぜただけー。
豆腐あんかけは、レンチンした豆腐の水を切って、
ニラとしめじを、酒・みりん・白だし・醤油でサッと煮てとろみをつけました。
ごちそうさまでした♪
夕飯はこんな感じ~♪

☆さんまの梅干し煮
☆オイキムチ(大根がなかったから、代わりに昆布で)
☆アスパラとカボチャの味噌マヨサラダ
☆豆腐のしめじニラあんかけ
でした♪
先週の骨まで食べられるさんまが美味しかったので、また作ったよ!
いつ食べても美味しーい!
さんまを買った日に圧力鍋で煮ておいた。
オイキムチ、初めてチャレンジ!
やっぱり、昆布より大根の方が、シャキッとして美味しいだろーな。
でもさっぱりピリ辛で美味しい。
サラダは、野菜をレンチンしただけ(笑)
ソースは、味噌とマヨネーズとしょうが汁を少し混ぜただけー。
豆腐あんかけは、レンチンした豆腐の水を切って、
ニラとしめじを、酒・みりん・白だし・醤油でサッと煮てとろみをつけました。
ごちそうさまでした♪