こんばんは(゚▽゚)/







夕飯はこんな感じ~♪


ありがとうのうた~おいしい毎日~-110618_175216.jpg




☆さんまの梅干し煮


☆オイキムチ(大根がなかったから、代わりに昆布で)


☆アスパラとカボチャの味噌マヨサラダ


☆豆腐のしめじニラあんかけ




でした♪















先週の骨まで食べられるさんまが美味しかったので、また作ったよ!




いつ食べても美味しーい!



さんまを買った日に圧力鍋で煮ておいた。



















オイキムチ、初めてチャレンジ!




やっぱり、昆布より大根の方が、シャキッとして美味しいだろーな。




でもさっぱりピリ辛で美味しい。



















サラダは、野菜をレンチンしただけ(笑)




ソースは、味噌とマヨネーズとしょうが汁を少し混ぜただけー。
















豆腐あんかけは、レンチンした豆腐の水を切って、




ニラとしめじを、酒・みりん・白だし・醤油でサッと煮てとろみをつけました。


















ごちそうさまでした♪