
晩御飯は、
☆鶏レモン三ツ葉炒め
☆厚揚げの旨煮(五目厚揚げ・小松菜・にんじん・大根・昨日のキノコペペロンチーノの残り)
☆サラダ(水菜・ブロッコリー・トマト)
でした(^O^)/

厚揚げ、美味しいわ~☆
コチュジャン・甜麺醤・醤油・砂糖・鶏がらなどで炒め煮しました!
色んな野菜で応用がききそー。
お肉入ってなくても、十分☆

鶏レモン炒めは、鶏むねに塩・コショウ・クレイジーペッパーをまぶして、
片栗粉をまぶして、レモン汁で蒸し焼き!
火が通ったら、三ツ葉をいれて、絡めてできあがり。
鶏むねは、硬そうなイメージだけど、
片栗粉をまぶせば柔らかく頂けます♪
サラダは、塩・コショウ・オリーブオイルをあけました☆
いやー、お腹いっぱい♪
デザートにりんごも食べたよ!
ごちそうさまでした♪