ありがとうのうた~おいしい毎日~-110603_175038.jpg




夕飯は、


☆酢豚(ジャガ芋・れんこん・しいたけ・豚小間)


☆たこから揚げサラダ(レタス・人参・水菜・ミニトマト・たこから揚げ)


☆冷奴(薬味は刻みしょうが・ねぎみじん切り)


でした!











酢豚の肉は、豚小間を丸めてかたまり肉にしました。

すっぱ美味しい~♪
















サラダドレッシングは、わさび・マヨネーズ・おろしニンニク・ポン酢でつくりました。




たこから揚げは、たこに塩・コショウ多め・おろししょうがをもみこみ、




片栗粉を塗して揚げたよ♪




たこの水分をちゃんと拭かなかったから、油が飛んだ!






みなさんは、しっかりたこの水分をふきとってから、揚げてくださいね!















冷奴は、薬味たっぷり~!




美味しかった♪














ご馳走さまでした☆