
夕飯は、
☆酢豚(ジャガ芋・れんこん・しいたけ・豚小間)
☆たこから揚げサラダ(レタス・人参・水菜・ミニトマト・たこから揚げ)
☆冷奴(薬味は刻みしょうが・ねぎみじん切り)
でした!
酢豚の肉は、豚小間を丸めてかたまり肉にしました。
すっぱ美味しい~♪
サラダドレッシングは、わさび・マヨネーズ・おろしニンニク・ポン酢でつくりました。
たこから揚げは、たこに塩・コショウ多め・おろししょうがをもみこみ、
片栗粉を塗して揚げたよ♪
たこの水分をちゃんと拭かなかったから、油が飛んだ!
みなさんは、しっかりたこの水分をふきとってから、揚げてくださいね!
冷奴は、薬味たっぷり~!
美味しかった♪
ご馳走さまでした☆