缶詰じゃない、丸のパイナップル♪
さー!
パイナップルを食べよう(^O^)/
これを、

葉と実に切り分けて、

1/4に縦に切って、

芯を取って、

皮を取って、
(パイナップルを立てて切ってもいいかも…)

食べやすい大きさにカットして、出来上がり♪

一度に食べれなければ、切り口にラップをしてから、保存袋に入れて、
翌日にはたべてね!
それから、残った芯はみじん切りにして~、

保存袋に入れて冷凍♪
パイナップルには、お肉を柔らかくする効果があるから、
使いたいとき解凍して、お肉(鶏でも牛肉でも豚でも。)にもみこんでおけば、柔らかくなるよ!
匂いが気になるなら、ペーパーでお肉をふいてね。
パイナップルには、疲労回復・夏バテ防止・老化防止の効果が期待できるらしい~p(^^)q
缶詰のパインは、加熱処理しているから、栄養効果はほとんどないみたいです。
だからやっぱり、生のパインがいいんだね!
しかも、バナナみたいに追熟しないから、売り場のパイナップルは、ほとんど食べ頃なんだって~☆
今夜のデザートに、頂きます!(^^)!♪
さー!
パイナップルを食べよう(^O^)/
これを、

葉と実に切り分けて、

1/4に縦に切って、

芯を取って、

皮を取って、
(パイナップルを立てて切ってもいいかも…)

食べやすい大きさにカットして、出来上がり♪

一度に食べれなければ、切り口にラップをしてから、保存袋に入れて、
翌日にはたべてね!
それから、残った芯はみじん切りにして~、

保存袋に入れて冷凍♪
パイナップルには、お肉を柔らかくする効果があるから、
使いたいとき解凍して、お肉(鶏でも牛肉でも豚でも。)にもみこんでおけば、柔らかくなるよ!
匂いが気になるなら、ペーパーでお肉をふいてね。
パイナップルには、疲労回復・夏バテ防止・老化防止の効果が期待できるらしい~p(^^)q
缶詰のパインは、加熱処理しているから、栄養効果はほとんどないみたいです。
だからやっぱり、生のパインがいいんだね!
しかも、バナナみたいに追熟しないから、売り場のパイナップルは、ほとんど食べ頃なんだって~☆
今夜のデザートに、頂きます!(^^)!♪