
ランチはチャーハンと、かぶの葉味噌汁、ゼスプリゴールドキウイです♪
チャーハンは、昨日の小松菜と椎茸の胡麻和えを具にしました。
豚バラと玉ねぎも入ってますよ~!
豚バラから沢山油がでるので、サラダ油は使いませんでした!
かぶの葉の味噌汁好きなんです~♪
かぶの実だと、とろっとして好きだし。
かぶの葉は、茎を噛むとシャキッと旨味がでて大好き~!
デザートのキウイフルーツには、沢山のビタミンなどが含まれる他、
なんと、肉や魚の消化を促進させる働きをもっています!
あと、キウイフルーツと玉ねぎの組み合わせは、
生活習慣病予防・老化防止にもなるみたいです!
いいですね~(゜▽゜)
ごちそうさまでした(^人^)☆