
夕飯は、
☆餃子
☆トマトサラダ
☆中華スープ
です!
餃子は手作り~。
餃子の皮32枚に、豚ひき肉170g・キャベツ3枚・長ネギ一本。
味付けは、おろししょうが・おろしニンニク・オイスターソース・コショウ・片栗粉です。
あっという間に食べちゃった!
餃子は我が家の人気メニューです♪
スープは、ランチのラーメンスープに、にんじん・長ネギ・きくらげ・すりごまを足しただけ~♪
サラダは、レタスとトマトとコーンで、
ドレッシングは、塩・コショウ・レモン・酢・クレイジーペッパー・砂糖・オリーブオイルです。
昨日の残りの煮物も、写真に写ってますが、満腹で食べられませんでした(¨;)
今日のgood食べ合わせは~
○トマト+ニンニク=活性酵素除去
○トマト+キャベツ=ガン予防・血行促進
○トマト+レモン=血圧降下作用・高血圧予防
○トマト+酢=疲労回復降下・肩凝り予防・緩和
○にんじん+キャベツ+トマト=ガン予防・老化防止・疲労回復
○ねぎ+きくらげ=血中コレステロール値低下・高血圧・動脈硬化予防
○ねぎ+しょうが=風邪の予防と治療・老化防止・疲労回復
○ねぎ+ニンニク=血液サラサラ効果・血柱予防
です。