こんにちは~。




色々してたら、ランチタイムが遅くなりました…。











今日はラーメンを作りました!




えーっとまずは、寸胴なべに、にぼしをベースに、とんこつと、げんこつと、キャベツをまるごと5玉に、玉ねぎまるごと10玉………




なんてことはしません(笑)




おろしニンニク・おろししょうが・水・鰹だし・醤油・鶏ガラ・コンソメで、




ラーメンっぽい雰囲気になりました♪




中華麺は、初めて乾麺の中華麺を使いました(゜▽゜)




腰があって美味しかった~!




トッピングは、水菜・葉ねぎ・もやし(レンチンして、ゴマ油と旨味調味料をかけてまぜる)でした。





ありがとうのうた~おいしい毎日~-110513_132704.jpg












我が家はインスタントラーメンは買いません。




実家とかで食べたことはありますが、基本的にあんまり美味しいと思えなくて…。




インスタントラーメン製造に関わっている方、お好きな方、ごめんなさい<(__)>




カップ麺も保存食として置いてはありますが、




賞味期限が近づいたら、実家にあげようかな~と思うほどです(笑)




『ザ・体に悪い』っていうイメージがありすぎて、いかんな~と自分で思います。




まぁ、悪いことではないと、開き直ってますが。