こんにちは~。
色々してたら、ランチタイムが遅くなりました…。
今日はラーメンを作りました!
えーっとまずは、寸胴なべに、にぼしをベースに、とんこつと、げんこつと、キャベツをまるごと5玉に、玉ねぎまるごと10玉………
なんてことはしません(笑)
おろしニンニク・おろししょうが・水・鰹だし・醤油・鶏ガラ・コンソメで、
ラーメンっぽい雰囲気になりました♪
中華麺は、初めて乾麺の中華麺を使いました(゜▽゜)
腰があって美味しかった~!
トッピングは、水菜・葉ねぎ・もやし(レンチンして、ゴマ油と旨味調味料をかけてまぜる)でした。

我が家はインスタントラーメンは買いません。
実家とかで食べたことはありますが、基本的にあんまり美味しいと思えなくて…。
インスタントラーメン製造に関わっている方、お好きな方、ごめんなさい<(__)>
カップ麺も保存食として置いてはありますが、
賞味期限が近づいたら、実家にあげようかな~と思うほどです(笑)
『ザ・体に悪い』っていうイメージがありすぎて、いかんな~と自分で思います。
まぁ、悪いことではないと、開き直ってますが。
色々してたら、ランチタイムが遅くなりました…。
今日はラーメンを作りました!
えーっとまずは、寸胴なべに、にぼしをベースに、とんこつと、げんこつと、キャベツをまるごと5玉に、玉ねぎまるごと10玉………
なんてことはしません(笑)
おろしニンニク・おろししょうが・水・鰹だし・醤油・鶏ガラ・コンソメで、
ラーメンっぽい雰囲気になりました♪
中華麺は、初めて乾麺の中華麺を使いました(゜▽゜)
腰があって美味しかった~!
トッピングは、水菜・葉ねぎ・もやし(レンチンして、ゴマ油と旨味調味料をかけてまぜる)でした。

我が家はインスタントラーメンは買いません。
実家とかで食べたことはありますが、基本的にあんまり美味しいと思えなくて…。
インスタントラーメン製造に関わっている方、お好きな方、ごめんなさい<(__)>
カップ麺も保存食として置いてはありますが、
賞味期限が近づいたら、実家にあげようかな~と思うほどです(笑)
『ザ・体に悪い』っていうイメージがありすぎて、いかんな~と自分で思います。
まぁ、悪いことではないと、開き直ってますが。