
夕飯は、
☆ネギトロ丼
☆煮物(大根・にんじん・椎茸と冬菜の巾着)
☆オニオンサラダ(水菜・新玉ねぎ・ミニトマト・コーン)
☆キャベツとニラのチヂミ
でした!
ネギトロ奮発しました♪
半分は普通に食べて、残りはおだしとすりごまをかけて☆
おーいしー♪
サラダのドレッシングは、マヨネーズ・おろしニンニク・牛乳・パルメザンチーズの、シーザー☆
チヂミは、やっと美味しくやけた!
キャベツとにらと干し海老。
タレは、醤油・酢・ラー油です。
今日のgood食べ合わせは、
○水菜+トマト+大根=ガン予防・血行促進・下痢予防
○ニラ+大根=胃腸の働きを強化・肝臓機能の強化
○ニラ+椎茸+にんじん=ガン予防・糖尿病予防
○大根+にんじん=糖尿病予防・貧血予防・ガン予防
○大根+牛乳=胃潰瘍の予防・十二指腸潰瘍の予防
○キャベツ+にんじん=風邪予防・ガン予防・精力増強
などですp(^^)q
今日は、一週間分の食材を買いました~!
3000円に収まったかな?
厳しいな…。
詳しくは、明日書けたら書きにきます☆