こんばんは~。
今晩の夕飯は、

☆鮭ともやしのシリコンスチーマ蒸し
☆かき揚げ&ごぼうサクサク揚げ
☆具沢山スープ
☆卵焼き(お弁当の残り)
☆小松菜のおひたし
でした。
今日で冷蔵庫すっからかんにしないと~( ̄▽ ̄;)
と思ったら、こんな夕飯になりました(笑)
スチーマ蒸しは、シリコンスチーマにもやしをしいて、鮭の切り身二つ・まいたけをのせ、
軽くクレイジーペッパー・塩を軽くして、3分チンするだけ!
レモンで食べたらおいしかった!
かき揚げは、新玉ねぎ半分に、にんじん3センチ・セロリの葉っぱ・干し海老・青海苔を、
天ぷら粉・水・ちょっとの酢であえて、あげるだけ!
ザックザクでおーいし~p(^^)q
ごぼうは、たて1/4に切って、
醤油・おろししょうが・おろしニンニクにつけてから、
片栗粉をまぶしてあげるだけ。
サックサク~♪
スープは、残りの野菜を全部入れて鳥ガラ・コンソメ・コショウで味付け~。
大根2センチ・にんじん2センチ・長ネギ1/3本・豆腐1/3パック・ベーコン一枚が入ってます。
卵焼きにはカニカマ・青海苔が入ってます。
明日のお弁当の残り~。
お浸しも、小松菜をレンチンして、干し海老・めんつゆで合えるだけ。
ごちそうさま~♪


今晩の夕飯は、

☆鮭ともやしのシリコンスチーマ蒸し
☆かき揚げ&ごぼうサクサク揚げ
☆具沢山スープ
☆卵焼き(お弁当の残り)
☆小松菜のおひたし
でした。
今日で冷蔵庫すっからかんにしないと~( ̄▽ ̄;)
と思ったら、こんな夕飯になりました(笑)
スチーマ蒸しは、シリコンスチーマにもやしをしいて、鮭の切り身二つ・まいたけをのせ、
軽くクレイジーペッパー・塩を軽くして、3分チンするだけ!
レモンで食べたらおいしかった!
かき揚げは、新玉ねぎ半分に、にんじん3センチ・セロリの葉っぱ・干し海老・青海苔を、
天ぷら粉・水・ちょっとの酢であえて、あげるだけ!
ザックザクでおーいし~p(^^)q
ごぼうは、たて1/4に切って、
醤油・おろししょうが・おろしニンニクにつけてから、
片栗粉をまぶしてあげるだけ。
サックサク~♪
スープは、残りの野菜を全部入れて鳥ガラ・コンソメ・コショウで味付け~。
大根2センチ・にんじん2センチ・長ネギ1/3本・豆腐1/3パック・ベーコン一枚が入ってます。
卵焼きにはカニカマ・青海苔が入ってます。
明日のお弁当の残り~。
お浸しも、小松菜をレンチンして、干し海老・めんつゆで合えるだけ。
ごちそうさま~♪

