こんばんは~。




今晩の夕飯は、





ありがとうのうた~おいしい毎日~-110511_183635.jpg






☆鮭ともやしのシリコンスチーマ蒸し




☆かき揚げ&ごぼうサクサク揚げ




☆具沢山スープ




☆卵焼き(お弁当の残り)




☆小松菜のおひたし




でした。











今日で冷蔵庫すっからかんにしないと~( ̄▽ ̄;)




と思ったら、こんな夕飯になりました(笑)












スチーマ蒸しは、シリコンスチーマにもやしをしいて、鮭の切り身二つ・まいたけをのせ、




軽くクレイジーペッパー・塩を軽くして、3分チンするだけ!




レモンで食べたらおいしかった!












かき揚げは、新玉ねぎ半分に、にんじん3センチ・セロリの葉っぱ・干し海老・青海苔を、




天ぷら粉・水・ちょっとの酢であえて、あげるだけ!



ザックザクでおーいし~p(^^)q




ごぼうは、たて1/4に切って、




醤油・おろししょうが・おろしニンニクにつけてから、




片栗粉をまぶしてあげるだけ。




サックサク~♪












スープは、残りの野菜を全部入れて鳥ガラ・コンソメ・コショウで味付け~。




大根2センチ・にんじん2センチ・長ネギ1/3本・豆腐1/3パック・ベーコン一枚が入ってます。












卵焼きにはカニカマ・青海苔が入ってます。




明日のお弁当の残り~。




お浸しも、小松菜をレンチンして、干し海老・めんつゆで合えるだけ。












ごちそうさま~♪





ありがとうのうた~おいしい毎日~-110511_183036.jpg
ありがとうのうた~おいしい毎日~-110511_183117.jpg