ありがとうのうた~おいしい毎日~-110508_180859.jpg

今夜の晩御飯は、


☆鶏とセロリの粒マスタードハニー炒め


☆キムチチャプチェ


☆豆腐のキノコあんかけ


☆ごぼうチップ


でした!








ありがとうのうた~おいしい毎日~-110508_180920.jpg

鶏ムネは塩コショウして片栗粉をまぶして焼く。




セロリと長ネギを合わせ炒め、粒マスタード・はちみつ・醤油・水をジャッといれてからめたら完成♪




めっちゃおいし~!




セロリと鶏肉の組み合わせは、スタミナ強化になるみたいです。



鶏ムネもやわらかいよ☆








ありがとうのうた~おいしい毎日~-110508_174707.jpg

チャプチェは、干ししいたけ・にんじん・きゅうり・春雨を、




ゴマ油・キムチ鍋のもと、みりん・干ししいたけのだし・塩・醤油で炒めて完成p(^^)q




にんじんととまとは、ガン予防・老化防止・疲労回復効果があるみたい。




にんじんは他にも、ごぼうとたべると、便秘予防・高血圧予防・肥満予防にきくんだって!










ありがとうのうた~おいしい毎日~-110508_174743.jpg

ごぼうチップは、素揚げして塩をふるだけ!






豆腐のキノコあんかけは、豆腐はチンして水気を拭き取る。




あんは、まいたけをめんつゆ・白だし・醤油で火を通して、




水とき片栗粉でとろみをつけて、豆腐にかけて、青海苔をパラパラ~(゜▽゜)









ごちそうさまでした。