
今夜の晩御飯は、
☆鶏とセロリの粒マスタードハニー炒め
☆キムチチャプチェ
☆豆腐のキノコあんかけ
☆ごぼうチップ
でした!

鶏ムネは塩コショウして片栗粉をまぶして焼く。
セロリと長ネギを合わせ炒め、粒マスタード・はちみつ・醤油・水をジャッといれてからめたら完成♪
めっちゃおいし~!
セロリと鶏肉の組み合わせは、スタミナ強化になるみたいです。
鶏ムネもやわらかいよ☆

チャプチェは、干ししいたけ・にんじん・きゅうり・春雨を、
ゴマ油・キムチ鍋のもと、みりん・干ししいたけのだし・塩・醤油で炒めて完成p(^^)q
にんじんととまとは、ガン予防・老化防止・疲労回復効果があるみたい。
にんじんは他にも、ごぼうとたべると、便秘予防・高血圧予防・肥満予防にきくんだって!

ごぼうチップは、素揚げして塩をふるだけ!
豆腐のキノコあんかけは、豆腐はチンして水気を拭き取る。
あんは、まいたけをめんつゆ・白だし・醤油で火を通して、
水とき片栗粉でとろみをつけて、豆腐にかけて、青海苔をパラパラ~(゜▽゜)
ごちそうさまでした。