5月6日は、『コロッケの日』なんですって~!(^^)!
きっとオヤジギャグが好きな人が考えて、消費を増やそうとしたんですね~♪
そして、それに乗っかる人もいるんでしょうね~!
私のように…。

我が家の夕飯は、
☆さば味噌煮
☆カボチャコロッケ
☆ワカメサラダ
☆菜の花とごぼうの胡麻和え
☆冷奴
でした~o(^-^)o
さば味噌煮って、手がこんでそうで、実は簡単で美味しいですよねー。
4切れ作ったので、保存袋にいれ、数日後また登場させます♪
しょうがたっぷりで、美味し~♪
カボチャコロッケは、玉ねぎ1/4のみじん切りと、塩コショウ少々・オイスターソースをまぜました!
旦那が今日の一番はコレだと言ってました!
菜の花は、頂きものです(゜▽゜)
菜の花とささがきごぼうを軽くゆがいて、胡麻和えにしました~!
はぁ~♪
春の味~(^人^)
サラダのワカメも頂きものです。
さっとゆでて、レタスにのせただけっ!
ご馳走さまでした。
きっとオヤジギャグが好きな人が考えて、消費を増やそうとしたんですね~♪
そして、それに乗っかる人もいるんでしょうね~!
私のように…。

我が家の夕飯は、
☆さば味噌煮
☆カボチャコロッケ
☆ワカメサラダ
☆菜の花とごぼうの胡麻和え
☆冷奴
でした~o(^-^)o
さば味噌煮って、手がこんでそうで、実は簡単で美味しいですよねー。
4切れ作ったので、保存袋にいれ、数日後また登場させます♪
しょうがたっぷりで、美味し~♪
カボチャコロッケは、玉ねぎ1/4のみじん切りと、塩コショウ少々・オイスターソースをまぜました!
旦那が今日の一番はコレだと言ってました!
菜の花は、頂きものです(゜▽゜)
菜の花とささがきごぼうを軽くゆがいて、胡麻和えにしました~!
はぁ~♪
春の味~(^人^)
サラダのワカメも頂きものです。
さっとゆでて、レタスにのせただけっ!
ご馳走さまでした。