バナナと豆腐で、ヘルシーなおやつを作りましたo(>∇<)o
まずは、バナナムース♪
でも生クリームは使いません。
ミキサーに、
バナナ一本
豆腐(木綿でも絹ごしでもOK)
ハチミツ(今回はわずかに残っていたので入れましたが、なければ砂糖でも大丈夫。味見をして好きな甘さにしてください。)
きなこ大さじ3くらい(お好みで。なくてもOK)
牛乳(木綿豆腐を使ったため混ざりが悪かったので、半カップくらい入れました。水でもいいです)
粉ゼラチン5gを大さじ2のお湯でといたもの
をいれ、スイッチオン♪
容器にいれて、冷蔵庫で冷やすだけ~(^з^ゞ
どれくらい冷やしたか時間見てなかった…。
1時間くらいかなー?
曖昧ですみません(¨;)

お次は、バナナケーキ。
材料は、
バナナ二本(フォークで粗めにつぶす)
小麦粉150g
ベーキングパウダー10g
豆腐150g(半パック)
シナモン(なくてもOK)
水か牛乳(お好みの固さに伸ばす為に使います。私は50CCくらい足しました。)
レーズン(なくてもOK)
です。
まず、豆腐・小麦粉・ベーキングパウダーをよーくまぜます。
バナナ・シナモン・レーズンを加えて、サックリまぜます。
この時牛乳か水で好みの固さに伸ばします。
180度のオーブンで、50分焼いたら、できあがりっ♪
めちゃ簡単~!

食べたらまた感想書きにきまーす(^O^)/
まずは、バナナムース♪
でも生クリームは使いません。
ミキサーに、
バナナ一本
豆腐(木綿でも絹ごしでもOK)
ハチミツ(今回はわずかに残っていたので入れましたが、なければ砂糖でも大丈夫。味見をして好きな甘さにしてください。)
きなこ大さじ3くらい(お好みで。なくてもOK)
牛乳(木綿豆腐を使ったため混ざりが悪かったので、半カップくらい入れました。水でもいいです)
粉ゼラチン5gを大さじ2のお湯でといたもの
をいれ、スイッチオン♪
容器にいれて、冷蔵庫で冷やすだけ~(^з^ゞ
どれくらい冷やしたか時間見てなかった…。
1時間くらいかなー?
曖昧ですみません(¨;)

お次は、バナナケーキ。
材料は、
バナナ二本(フォークで粗めにつぶす)
小麦粉150g
ベーキングパウダー10g
豆腐150g(半パック)
シナモン(なくてもOK)
水か牛乳(お好みの固さに伸ばす為に使います。私は50CCくらい足しました。)
レーズン(なくてもOK)
です。
まず、豆腐・小麦粉・ベーキングパウダーをよーくまぜます。
バナナ・シナモン・レーズンを加えて、サックリまぜます。
この時牛乳か水で好みの固さに伸ばします。
180度のオーブンで、50分焼いたら、できあがりっ♪
めちゃ簡単~!

食べたらまた感想書きにきまーす(^O^)/