バナナと豆腐で、ヘルシーなおやつを作りましたo(>∇<)o









まずは、バナナムース♪


でも生クリームは使いません。


ミキサーに、

バナナ一本

豆腐(木綿でも絹ごしでもOK)

ハチミツ(今回はわずかに残っていたので入れましたが、なければ砂糖でも大丈夫。味見をして好きな甘さにしてください。)

きなこ大さじ3くらい(お好みで。なくてもOK)

牛乳(木綿豆腐を使ったため混ざりが悪かったので、半カップくらい入れました。水でもいいです)

粉ゼラチン5gを大さじ2のお湯でといたもの

をいれ、スイッチオン♪


容器にいれて、冷蔵庫で冷やすだけ~(^з^ゞ


どれくらい冷やしたか時間見てなかった…。


1時間くらいかなー?


曖昧ですみません(¨;)




ありがとうのうた~おいしい毎日~-110421_164529.jpg











お次は、バナナケーキ。


材料は、

バナナ二本(フォークで粗めにつぶす)

小麦粉150g

ベーキングパウダー10g

豆腐150g(半パック)

シナモン(なくてもOK)

水か牛乳(お好みの固さに伸ばす為に使います。私は50CCくらい足しました。)

レーズン(なくてもOK)

です。



まず、豆腐・小麦粉・ベーキングパウダーをよーくまぜます。

バナナ・シナモン・レーズンを加えて、サックリまぜます。

この時牛乳か水で好みの固さに伸ばします。

180度のオーブンで、50分焼いたら、できあがりっ♪

めちゃ簡単~!



ありがとうのうた~おいしい毎日~-110421_162222.jpg






食べたらまた感想書きにきまーす(^O^)/