こんばんは~!

昼間は暑いくらいでも、夜はちょこっと寒いですね。





夕飯は~


ありがとうのうた~おいしい毎日~-110418_190341.jpg


☆肉団子

☆アスパラとえのきのシリコンスチーマ蒸し

☆新玉ねぎサラダ

☆冷奴

☆春巻き(残り物)


です(^O^)/





肉団子は、合挽肉100gに豆腐150g。

程よい固さになるまでパン粉を加えて、おろし生姜とコショウで味付け。

フライパンで団子を炒めますが、柔らかいので、フライパンから簡単に剥がれるまでいじらないで~!

火が通ったら、コンソメ・酒・醤油・酢・砂糖・片栗粉をまぜて、フライパンにイン♪

団子に絡めたら、出来上がり~!






アスパラとえのきのシリコンスチーマ蒸しは、

えのきとアスパラをシリコンスチーマに並べて、

卵をおとして、塩コショウして、フタをして2分チン♪

マヨネーズ・味噌・牛乳・おろしニンニクを混ぜたソースで、頂きます!






新玉ねぎサラダは、スライスして、少し水にさらすだけ!

すりごまとポン酢で食べました!






冷奴は、三ツ葉と鰹節をかけて☆







昨日の春巻き。

しゅんっ…としてしまいますよね?

そんな時は、フライパンに油をひかないで春巻きをのせて、

弱火で温めると、パリッとなるよ!(^^)!







今日は豆腐を沢山たべました。

ごちそうさまでした。