こんばんは~!
昼間は暑いくらいでも、夜はちょこっと寒いですね。
夕飯は~

☆肉団子
☆アスパラとえのきのシリコンスチーマ蒸し
☆新玉ねぎサラダ
☆冷奴
☆春巻き(残り物)
です(^O^)/
肉団子は、合挽肉100gに豆腐150g。
程よい固さになるまでパン粉を加えて、おろし生姜とコショウで味付け。
フライパンで団子を炒めますが、柔らかいので、フライパンから簡単に剥がれるまでいじらないで~!
火が通ったら、コンソメ・酒・醤油・酢・砂糖・片栗粉をまぜて、フライパンにイン♪
団子に絡めたら、出来上がり~!
アスパラとえのきのシリコンスチーマ蒸しは、
えのきとアスパラをシリコンスチーマに並べて、
卵をおとして、塩コショウして、フタをして2分チン♪
マヨネーズ・味噌・牛乳・おろしニンニクを混ぜたソースで、頂きます!
新玉ねぎサラダは、スライスして、少し水にさらすだけ!
すりごまとポン酢で食べました!
冷奴は、三ツ葉と鰹節をかけて☆
昨日の春巻き。
しゅんっ…としてしまいますよね?
そんな時は、フライパンに油をひかないで春巻きをのせて、
弱火で温めると、パリッとなるよ!(^^)!
今日は豆腐を沢山たべました。
ごちそうさまでした。
昼間は暑いくらいでも、夜はちょこっと寒いですね。
夕飯は~

☆肉団子
☆アスパラとえのきのシリコンスチーマ蒸し
☆新玉ねぎサラダ
☆冷奴
☆春巻き(残り物)
です(^O^)/
肉団子は、合挽肉100gに豆腐150g。
程よい固さになるまでパン粉を加えて、おろし生姜とコショウで味付け。
フライパンで団子を炒めますが、柔らかいので、フライパンから簡単に剥がれるまでいじらないで~!
火が通ったら、コンソメ・酒・醤油・酢・砂糖・片栗粉をまぜて、フライパンにイン♪
団子に絡めたら、出来上がり~!
アスパラとえのきのシリコンスチーマ蒸しは、
えのきとアスパラをシリコンスチーマに並べて、
卵をおとして、塩コショウして、フタをして2分チン♪
マヨネーズ・味噌・牛乳・おろしニンニクを混ぜたソースで、頂きます!
新玉ねぎサラダは、スライスして、少し水にさらすだけ!
すりごまとポン酢で食べました!
冷奴は、三ツ葉と鰹節をかけて☆
昨日の春巻き。
しゅんっ…としてしまいますよね?
そんな時は、フライパンに油をひかないで春巻きをのせて、
弱火で温めると、パリッとなるよ!(^^)!
今日は豆腐を沢山たべました。
ごちそうさまでした。