こんばんは~♪
今日は暑かった!
窓を開けても、風がはいっても、暑い…。
夕飯は、

☆長いもの豚バラまき蒸し
☆トマトハートサラダ
☆イカとキャベツのウマ辛炒め
でした!
豚バラで長いもをまいて、レタスを敷いたシリコンスチーマにいれ、4分チン!
ポン酢と大根おろしと長ネギのみじん切りをかけて食べた♪
んまいっ!!!
長いもがとろっととけて、かなりはまる♪
皆さん、やってみてね♪
サラダのドレッシングは、セロリの葉っぱのまわりの細い茎と、長ネギと、パセリを刻んで~。
レモン汁・酢・塩・コショウ・オリーブオイルをまぜるだけ。
イカのウマ辛炒めは、コチュジャン・醤油・酒・はちみつにイカを漬けて、
野菜と一緒に強火で炒める!
旦那はご飯が進んでた~p(^^)q
ごちそうさまでした(゜▽゜)



今日は暑かった!
窓を開けても、風がはいっても、暑い…。
夕飯は、

☆長いもの豚バラまき蒸し
☆トマトハートサラダ
☆イカとキャベツのウマ辛炒め
でした!
豚バラで長いもをまいて、レタスを敷いたシリコンスチーマにいれ、4分チン!
ポン酢と大根おろしと長ネギのみじん切りをかけて食べた♪
んまいっ!!!
長いもがとろっととけて、かなりはまる♪
皆さん、やってみてね♪
サラダのドレッシングは、セロリの葉っぱのまわりの細い茎と、長ネギと、パセリを刻んで~。
レモン汁・酢・塩・コショウ・オリーブオイルをまぜるだけ。
イカのウマ辛炒めは、コチュジャン・醤油・酒・はちみつにイカを漬けて、
野菜と一緒に強火で炒める!
旦那はご飯が進んでた~p(^^)q
ごちそうさまでした(゜▽゜)


