こんばんは~♪



夕飯は、




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☆四川風棒々鶏


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☆椎茸バター醤油ソテー


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☆ふきのとうと茄子の味噌いため 油揚げ巾着


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☆ひじきおこわ

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☆中華スープ


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でした!






棒々鶏は、鶏胸を沸騰したお湯にいれ、再沸騰したら30分放置!

細かくさいて、できあがり~♪







巾着は、ふきのとうと茄子を甘めの味噌いためにして、半分にした油揚げにつめる。

フライパンに油をしかないで、少し焦げ目がつくまで弱火でやいたら、完成!






おこわは、ご飯を炊くときに切餅をいれて炊く。

炊けたらよーくまぜて、ひじき煮も加えてまぜると、もっちもちのおこわになります!





中華スープは、棒々鶏を茹でた時のスープを活かしました☆





ごちそうさま!