こんばんは~♪
夕飯は、

☆四川風棒々鶏

☆椎茸バター醤油ソテー

☆ふきのとうと茄子の味噌いため 油揚げ巾着

☆ひじきおこわ

☆中華スープ

でした!
棒々鶏は、鶏胸を沸騰したお湯にいれ、再沸騰したら30分放置!
細かくさいて、できあがり~♪
巾着は、ふきのとうと茄子を甘めの味噌いためにして、半分にした油揚げにつめる。
フライパンに油をしかないで、少し焦げ目がつくまで弱火でやいたら、完成!
おこわは、ご飯を炊くときに切餅をいれて炊く。
炊けたらよーくまぜて、ひじき煮も加えてまぜると、もっちもちのおこわになります!
中華スープは、棒々鶏を茹でた時のスープを活かしました☆
ごちそうさま!