夕飯は

☆手作りピザ(二枚で4種類)
☆一夜干しするめ焼き
でした!
ピザは、強力粉150g・薄力粉150g・塩カ5g・砂糖15g・ドライイースト6g・ぬるま湯180CCをまぜる。
15分こねる。
しんどいけど、頑張る!
こんな風になります。

これにふきんをかけて、1時間ねかせます。
そうするとこんなに大きくなりますΣ(゚ロ゚ノ)ノ

寝かしている間に、乗せる具をつくりましょ。

●マヨネーズとゆで卵 刻み海苔
●茄子と鶏皮のトマト煮
●アンチョビ・ブロッコリー・ミニトマト
●いかゲソとコーンの生姜醤油いため
生地を二つに切って、それぞれ伸ばして、具とチーズを乗せて~!
230度のオープンで13分焼いたら…


ふわっふわで、めちゃくちゃおいし~!!!
いくらでも、食べられそぅ♪
勿論二人で全部食べました!
凄い食欲の二人です…。
ごちそうさまでしたm(__)m

☆手作りピザ(二枚で4種類)
☆一夜干しするめ焼き
でした!
ピザは、強力粉150g・薄力粉150g・塩カ5g・砂糖15g・ドライイースト6g・ぬるま湯180CCをまぜる。
15分こねる。
しんどいけど、頑張る!
こんな風になります。

これにふきんをかけて、1時間ねかせます。
そうするとこんなに大きくなりますΣ(゚ロ゚ノ)ノ

寝かしている間に、乗せる具をつくりましょ。

●マヨネーズとゆで卵 刻み海苔
●茄子と鶏皮のトマト煮
●アンチョビ・ブロッコリー・ミニトマト
●いかゲソとコーンの生姜醤油いため
生地を二つに切って、それぞれ伸ばして、具とチーズを乗せて~!
230度のオープンで13分焼いたら…


ふわっふわで、めちゃくちゃおいし~!!!
いくらでも、食べられそぅ♪
勿論二人で全部食べました!
凄い食欲の二人です…。
ごちそうさまでしたm(__)m