昨日の夕飯の、かぶのとろとろあんかけ。


とっても簡単なので、レシピ載せますねー!





かぶは、皮をむいて四等分します。

鍋にかぶと、かぶがかぶるくらいの水をいれ、火にかけます。

人参細切り、長ネギ細切り、しめじなど、好きな具材も一緒にいれます。

白だし・かつおだし・塩・醤油・おろし生姜で和風の味つけにします。

竹串でかぶにスッとおるか確認できたら、水とき片栗粉でとろみをつけて、完成~!

かぶは、煮崩れに注意!

かぶ以外の野菜は、干し椎茸や、柚子の皮、ほうれん草、菜の花など、なんでも美味しいと思います!




とろりん♪をたべて、寒さをしのぎましょう☆