昨日の夕飯の、かぶのとろとろあんかけ。
とっても簡単なので、レシピ載せますねー!
かぶは、皮をむいて四等分します。
鍋にかぶと、かぶがかぶるくらいの水をいれ、火にかけます。
人参細切り、長ネギ細切り、しめじなど、好きな具材も一緒にいれます。
白だし・かつおだし・塩・醤油・おろし生姜で和風の味つけにします。
竹串でかぶにスッとおるか確認できたら、水とき片栗粉でとろみをつけて、完成~!
かぶは、煮崩れに注意!
かぶ以外の野菜は、干し椎茸や、柚子の皮、ほうれん草、菜の花など、なんでも美味しいと思います!
とろりん♪をたべて、寒さをしのぎましょう☆
とっても簡単なので、レシピ載せますねー!
かぶは、皮をむいて四等分します。
鍋にかぶと、かぶがかぶるくらいの水をいれ、火にかけます。
人参細切り、長ネギ細切り、しめじなど、好きな具材も一緒にいれます。
白だし・かつおだし・塩・醤油・おろし生姜で和風の味つけにします。
竹串でかぶにスッとおるか確認できたら、水とき片栗粉でとろみをつけて、完成~!
かぶは、煮崩れに注意!
かぶ以外の野菜は、干し椎茸や、柚子の皮、ほうれん草、菜の花など、なんでも美味しいと思います!
とろりん♪をたべて、寒さをしのぎましょう☆