我が家は、ふりかけは買わないのですが…
漬物や、『なんとか味噌』みたいな、ご飯のおとも系は好き♪
それで、かぶを買ったので、新鮮なうちに、『かぶの葉ソフトふりかけ』を作りました。

かぶの葉(勿論茎も)を細かく刻んで、
干し海老と一緒に、白だし・塩・みりん・一味をタラッと入れて炒めて…
って、それだけか?
簡単~!
洋風?にしたければ、コンソメ入れればいいし、
ガッツリ食べたいなら、ゴマ油と鶏ガラ入れたらいいですね♪
干し海老がなければ、鰹節とかゴマとか、塩こんぶとかもいいかもp(^^)q
かぶの葉、大好きです♪
炒め物や、煮物や、お味噌汁もいいけど、
ふりかけもGOODです☆
私はかぶを買う時、かぶ自体も見るけど、
葉っぱが緑でシャキン!としてる事も重要☆
大根もね♪
うふふ(^人^)♪
漬物や、『なんとか味噌』みたいな、ご飯のおとも系は好き♪
それで、かぶを買ったので、新鮮なうちに、『かぶの葉ソフトふりかけ』を作りました。

かぶの葉(勿論茎も)を細かく刻んで、
干し海老と一緒に、白だし・塩・みりん・一味をタラッと入れて炒めて…
って、それだけか?
簡単~!
洋風?にしたければ、コンソメ入れればいいし、
ガッツリ食べたいなら、ゴマ油と鶏ガラ入れたらいいですね♪
干し海老がなければ、鰹節とかゴマとか、塩こんぶとかもいいかもp(^^)q
かぶの葉、大好きです♪
炒め物や、煮物や、お味噌汁もいいけど、
ふりかけもGOODです☆
私はかぶを買う時、かぶ自体も見るけど、
葉っぱが緑でシャキン!としてる事も重要☆
大根もね♪
うふふ(^人^)♪