我が家は、ふりかけは買わないのですが…


漬物や、『なんとか味噌』みたいな、ご飯のおとも系は好き♪





それで、かぶを買ったので、新鮮なうちに、『かぶの葉ソフトふりかけ』を作りました。



ありがとうのうた~おいしい毎日~-110303_161803.jpg


かぶの葉(勿論茎も)を細かく刻んで、


干し海老と一緒に、白だし・塩・みりん・一味をタラッと入れて炒めて…


って、それだけか?


簡単~!


洋風?にしたければ、コンソメ入れればいいし、


ガッツリ食べたいなら、ゴマ油と鶏ガラ入れたらいいですね♪


干し海老がなければ、鰹節とかゴマとか、塩こんぶとかもいいかもp(^^)q


かぶの葉、大好きです♪


炒め物や、煮物や、お味噌汁もいいけど、


ふりかけもGOODです☆

私はかぶを買う時、かぶ自体も見るけど、


葉っぱが緑でシャキン!としてる事も重要☆


大根もね♪









うふふ(^人^)♪