ありがとうのうた~おいしい毎日~-110224_152514.jpg

夕飯はカレー春雨♪


なぜか急にカレー味のものが食べたくなった私…。


今朝の朝食で多めに作った、白菜とシーチキンの炒めもの。


そこに炒めた長ネギもたして、かつお出汁と、カレールーひとかけ、おろし生姜をいれてスープを作ったら~。


茹でた春雨にかける!!!!


カレーうどんならぬ、カレー春雨…。


激ウマでした…♪


旦那は、よそでご飯ー。








突然ですが、



生たまご

茹でたまご

半熟たまご

目玉焼き

卵焼き

スクランブルエッグ

半熟煮たまご

どれが一番好きですか~?



かなり迷いますよねー??

私は、目玉焼きと、茹でたまごと、スクランブルエッグと、半熟煮たまごで迷います…。


目玉焼きは、醤油とマヨネーズをかけるのが好きだし~、


茹でたまごは塩で、おつまみ的に食べるのとか、おでんや角煮に入ってるのも好き~!



スクランブルエッグは、ホテルの朝食バイキングで食べるのが好き♪



半熟煮たまごも、ラーメンに入ってたら超嬉しいO(≧∇≦)o





ということで、あえて一つ選ぶとしたら、


半熟煮たまごにします!


味を染み込ませる時間(手間)を考慮しました…。










この質問の意味は…


ありません(゜▽゜)!