
夕飯はカレー春雨♪
なぜか急にカレー味のものが食べたくなった私…。
今朝の朝食で多めに作った、白菜とシーチキンの炒めもの。
そこに炒めた長ネギもたして、かつお出汁と、カレールーひとかけ、おろし生姜をいれてスープを作ったら~。
茹でた春雨にかける!!!!
カレーうどんならぬ、カレー春雨…。
激ウマでした…♪
旦那は、よそでご飯ー。
突然ですが、
生たまご
茹でたまご
半熟たまご
目玉焼き
卵焼き
スクランブルエッグ
半熟煮たまご
どれが一番好きですか~?
かなり迷いますよねー??
私は、目玉焼きと、茹でたまごと、スクランブルエッグと、半熟煮たまごで迷います…。
目玉焼きは、醤油とマヨネーズをかけるのが好きだし~、
茹でたまごは塩で、おつまみ的に食べるのとか、おでんや角煮に入ってるのも好き~!
スクランブルエッグは、ホテルの朝食バイキングで食べるのが好き♪
半熟煮たまごも、ラーメンに入ってたら超嬉しいO(≧∇≦)o
ということで、あえて一つ選ぶとしたら、
半熟煮たまごにします!
味を染み込ませる時間(手間)を考慮しました…。
この質問の意味は…
ありません(゜▽゜)!