今夜は…
☆豚肉白菜巻きとサツマイモ蒸し
☆ミックスビーンズとキャベツのミルクスープ
☆ポテトサラダ
☆切り干し大根
でした。

豚巻きは、白菜を千切りにして、豚ロース薄切りを巻く。
シリコンスチーマに入れたら、隙間があったので、
スライスしたサツマイモを交互に並べ、蓋をして5分チンしました~。
刻んだ長ネギとポン酢と一味で、頂きました。

ミックスビーンズと一口大にきったキャベツ。
おろし生姜・鶏ガラ・水・ミルク・コショウで弱火で煮ました~♪
ビタミンD&Eとカルシウムたっぷりで、腰痛に効きます。
パルメザンチーズも振り掛けました。
かなりオススメ☆

切り干し大根は、人参と干し椎茸で甘じょっぱくいためました。

ポテトサラダは、ジャガ芋・玉ねぎ・パプリカ・シーチキンを、
マヨネーズ・コショウ・塩・レモン汁で和えました。
ごちそうさまでした♪
☆豚肉白菜巻きとサツマイモ蒸し
☆ミックスビーンズとキャベツのミルクスープ
☆ポテトサラダ
☆切り干し大根
でした。

豚巻きは、白菜を千切りにして、豚ロース薄切りを巻く。
シリコンスチーマに入れたら、隙間があったので、
スライスしたサツマイモを交互に並べ、蓋をして5分チンしました~。
刻んだ長ネギとポン酢と一味で、頂きました。

ミックスビーンズと一口大にきったキャベツ。
おろし生姜・鶏ガラ・水・ミルク・コショウで弱火で煮ました~♪
ビタミンD&Eとカルシウムたっぷりで、腰痛に効きます。
パルメザンチーズも振り掛けました。
かなりオススメ☆

切り干し大根は、人参と干し椎茸で甘じょっぱくいためました。

ポテトサラダは、ジャガ芋・玉ねぎ・パプリカ・シーチキンを、
マヨネーズ・コショウ・塩・レモン汁で和えました。
ごちそうさまでした♪