今日は~



ありがとうのうた~おいしい毎日~-110214_190841.jpg

お好み焼き☆

キャベツと、長いもと、干し海老を、お水、顆粒かつおだし、小麦粉とで混ぜて焼く!
ソースとマヨネーズをかけたら、鰹節と青海苔もかけましたー。







それから



ありがとうのうた~おいしい毎日~-110214_190426.jpg


これは何でしょ~?

見た目は揚げ餃子。

中身は、里芋味噌煮を刻んだものと、とろけるチーズ。

残り物おかずは、餃子にいれると美味しいよ?

肉じゃがとか、チンジャオロースとか、絶対美味しい!

春雨いためとか、適当な野菜炒めでも、いつもと違って楽しいよ♪


餃子の皮があまったら、トライしてね!







最後は


ありがとうのうた~おいしい毎日~-110214_190946.jpg


鶏むね&野菜蒸し。

白菜と長ネギをシリコンスチーマーにいれて~。

鶏むね(半分)は一口大に切ったら、塩コショウ・片栗粉をまぶして、シリコンスチーマーで野菜と一緒にレンジで3分チン☆

固くなりがちな鶏むねも、片栗粉マジックで、ビックリするくらい柔らかくなります!






あー♪

幸せなひとときでした☆


ご馳走様でした。