今日は~

お好み焼き☆
キャベツと、長いもと、干し海老を、お水、顆粒かつおだし、小麦粉とで混ぜて焼く!
ソースとマヨネーズをかけたら、鰹節と青海苔もかけましたー。
それから

これは何でしょ~?
見た目は揚げ餃子。
中身は、里芋味噌煮を刻んだものと、とろけるチーズ。
残り物おかずは、餃子にいれると美味しいよ?
肉じゃがとか、チンジャオロースとか、絶対美味しい!
春雨いためとか、適当な野菜炒めでも、いつもと違って楽しいよ♪
餃子の皮があまったら、トライしてね!
最後は

鶏むね&野菜蒸し。
白菜と長ネギをシリコンスチーマーにいれて~。
鶏むね(半分)は一口大に切ったら、塩コショウ・片栗粉をまぶして、シリコンスチーマーで野菜と一緒にレンジで3分チン☆
固くなりがちな鶏むねも、片栗粉マジックで、ビックリするくらい柔らかくなります!
あー♪
幸せなひとときでした☆
ご馳走様でした。

お好み焼き☆
キャベツと、長いもと、干し海老を、お水、顆粒かつおだし、小麦粉とで混ぜて焼く!
ソースとマヨネーズをかけたら、鰹節と青海苔もかけましたー。
それから

これは何でしょ~?
見た目は揚げ餃子。
中身は、里芋味噌煮を刻んだものと、とろけるチーズ。
残り物おかずは、餃子にいれると美味しいよ?
肉じゃがとか、チンジャオロースとか、絶対美味しい!
春雨いためとか、適当な野菜炒めでも、いつもと違って楽しいよ♪
餃子の皮があまったら、トライしてね!
最後は

鶏むね&野菜蒸し。
白菜と長ネギをシリコンスチーマーにいれて~。
鶏むね(半分)は一口大に切ったら、塩コショウ・片栗粉をまぶして、シリコンスチーマーで野菜と一緒にレンジで3分チン☆
固くなりがちな鶏むねも、片栗粉マジックで、ビックリするくらい柔らかくなります!
あー♪
幸せなひとときでした☆
ご馳走様でした。