明日はバレンタインですね~☆
皆さん、大切な人に何かプレゼントしますか?
恋人だけじゃなく、家族や友達、お世話になっている職場の人。
自分だって大事ですよねー?♪
私は今まで、ちゃんとバレンタインってした覚えがありません。
何が『ちゃんとしてる』のかは人それぞれではありますが、
今年は手作りしてみました~。
恥ずかしい~。
材料はこれと…

年末に作ったタルト生地。
冷凍しておいたものがあるので、
解凍して、のばして、タルト台にぺたぺた。
フォークで穴を開けておきましょー。
180度のオーブンで、10分焼きました。
それからこれを混ぜて、焼けたタルト台に流します~。

生クリーム150CCを弱火で温め(本当は湯煎がいいみたいですが)、板チョコ120gを溶かします。
私はブラックチョコにしました(^O^)
卵一個と、卵黄一個分を泡だてきで混ぜて、さっきのチョコクリームと合わせます~。
タルト台に流し入れて、180度のオーブンで20分やけば…
完成~!

チョコレートタルト~!
やった~♪
明日まで冷やします☆
食べるの楽しみ~o(^-^)o
あれ?
自分用になっちゃった??(笑)
皆さん、大切な人に何かプレゼントしますか?
恋人だけじゃなく、家族や友達、お世話になっている職場の人。
自分だって大事ですよねー?♪
私は今まで、ちゃんとバレンタインってした覚えがありません。
何が『ちゃんとしてる』のかは人それぞれではありますが、
今年は手作りしてみました~。
恥ずかしい~。
材料はこれと…

年末に作ったタルト生地。
冷凍しておいたものがあるので、
解凍して、のばして、タルト台にぺたぺた。
フォークで穴を開けておきましょー。
180度のオーブンで、10分焼きました。
それからこれを混ぜて、焼けたタルト台に流します~。

生クリーム150CCを弱火で温め(本当は湯煎がいいみたいですが)、板チョコ120gを溶かします。
私はブラックチョコにしました(^O^)
卵一個と、卵黄一個分を泡だてきで混ぜて、さっきのチョコクリームと合わせます~。
タルト台に流し入れて、180度のオーブンで20分やけば…
完成~!

チョコレートタルト~!
やった~♪
明日まで冷やします☆
食べるの楽しみ~o(^-^)o
あれ?
自分用になっちゃった??(笑)