
旦那から、不思議なリクエスト。
「なっち~。ほうとうが食べたいー。」
その夢、叶えました☆
ほうとう麺に、カボチャ、人参、大根、豚、長ネギ。
それから、先日の牛蒡こんにゃくのこんにゃくだけをいれました!
味付けは、付いてたタレに、醤油とかつおだしとしょうがで調整しました。
うまかぁ~♪

それから、牛蒡こんにゃくの残った牛蒡と、じゃがいもに、醤油、砂糖、おろし生姜をつけこんで、片栗粉をまぶして揚げました。
サックサクでうまぁぃ♪

サラダ~。
グリーンリーフと、トマトを角切りに。
ドレッシングは、柚子皮をすりおろし、果汁もしぼって…、塩、砂糖、コショウ、オリーブオイルを混ぜてできあがり!
柚子皮も少し刻んで、サラダに乗せました。
あ~♪
お腹いっぱい!