
昨年春に漬けた梅酒です。
私は毎日晩酌をします。
飲むものは、梅酒かビール、時にはワインやウイスキーも頂きます☆
旦那も同じ。
酒豪夫婦です(笑)
でも梅酒を作ったきっかけは、単なる趣味です♪
世の中にあるものは、どんなものでも人が作ったもの!という発想のもと、
主婦になってから色々チャレンジ中です。
まだまだですが…(-.-;)
よく作るものは、うどんや、ピザ、パンやケーキです。
大好きです。
ドレッシングも毎回違うものを楽しんでますし、キッシュやバーニャカウダなんかの、ちょっとしたレストランメニューみたいなのも、オススメですよ~!
おうちごはんがブームな世の中なので、レシピも手に入るので嬉しいです!
糠漬けなんかもしてみたいけど、家を空ける事が多いので無理かなぁ~(T_T)
暖かい時期は、ちょっとした家庭菜園もします。
アパート暮らしなのでたいしてできませんが。
しかも初心者なんで、プランターでできるもの、どなたか教えてください♪
去年は、トマト、二十日大根、パセリ、バジル、ローズマリーなど簡単なものだけです。
今年はもっと沢山作りたいです!