ありがとうのうた~おいしい毎日~-110129_192744.jpg


夕飯は~
☆ひじきたっぷり煮込みハンバーグ
☆大根と竹の子と人参と椎茸の煮しめ
☆豆腐スープ




ハンバーグは、豚ひき肉300g、玉ねぎ半分、マヨネーズ、おろしにんにく、ひじき多め、パン粉、牛乳、オールスパイス、塩をいれました。
オーブンでやいてから、トマト缶、とんかつソース、ケチャップ、おろしにんにく、塩、鳥ガラ、水のソースで煮込みました。
ソースには、人参、エリンギ、ジャガ芋がはいってます♪
旦那のどでかハンバーグと、私の普通サイズと、お弁当のミニハンバーグ四つができたよ~♪
ひじきたっぷりなのに、味や触感は違和感ありませんでした。
大成功!!!






スープは、豆腐と長ネギと水菜を、コンソメ、クレイジーペッパーで味付けしました☆






煮しめは、大根、人参、竹の子、干し椎茸を醤油、酒、みりん、白だしで優しく煮ました!







モリモリ食べて、元気になろう!