↑米パンで 冷やご飯からパン作りをしてみました
ホームベーカリーのゴパン
とは違って、やはりオモチャ(
Amazonで3千円くらい)なので
強力粉、砂糖、卵など計って
投入していきます。
発酵もさせます。
混ぜ混ぜに労力と手間がかかります。
お皿や計り、スプーンなど洗い物がたくさんでます。
キッチンは粉だらけになります。
オーブンで焼き具合を見ないといけません。
とっても手間がかかりますが、
リーコ姉はそのプロセスも楽しんでいました。
(私も楽しかった)
『 パンって こぅやってつくるんだあ- 楽しいねぇ 』
と、9歳の子が説明書を見ながら作れるように出来ています
一度で、8個くらいのパンを作ることができました。
ソーセージパンや、ロールパン、ポンデリング風、チョコレートパン など、
思った以上にもちっとして
美味しく仕上がりました
最後まで、リーコは楽しんでいました。
料理好きなお子さまには おすすめかも?