オトナの食事の記事をUPするのは久しぶりー!・・・離乳食メニューはシッカリ画像を撮っているので、そちらも忘れないうちにまとめてUPしなくちゃです
離乳食のために、季節の野菜をイロイロ購入しているのだけど、ちょこっとしか使わないこともあって冷蔵庫の野菜の在庫がいつも沢山に・・・。
夏野菜のメニュー(であり、離乳食メニューとリンクするオトナご飯メニュー)を備忘的に。
ラタトゥイユ
トウモロコシの冷たいスープ
ごはん
カジキのソテーに、最近お気に入りなタプナードソースを使用してみたら、これがなかなかイケル!
カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 120g
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最初は、温野菜用に・・・と思って購入したコチラ。商品名はグルスケッタですが、いわゆるタプナードソース。
離乳食にいろんなお野菜を使うので、どんどん消費していきたいのだけど・・・徐々にワンパターンになりつつありましたそんな状況打破に、温野菜に合うコチラ!ブラックとグリーンがありますが、ブラックのが好みかなー?
お野菜メニューのほかにも、パスタソースに加えたり、今日のようなお肉やお魚メニューにもいける!と確認できたので、リピ確定です
お野菜メニューのほかにも、パスタソースに加えたり、今日のようなお肉やお魚メニューにもいける!と確認できたので、リピ確定です
デザートは
主人のお土産だった、マーロウのプリン!毎年夏に限定発売される、美濃焼の容器に入っているシリーズです。「ジャージー島のブラックバターとブリュレプリン」・・・これ、初めて頂きましたが、カナリ好みでした
機会があればまた頂きたいー