先日、水曜どうでしょうのサテライトショップを見たい!と訪れた、吉祥寺の東急百貨店の北海道物産展
その折に購入していた、北海道の味覚で晩ご飯を用意しました
ごはん
コーンスープ
フレーク状になっているコーンを使っています。
お豆とコーンのサラダ
レタスをベースに、お豆のミックス、コーンをたっぷりトッピング。
ハンバーグ
白老のお店のハンバーグなのですが、そちらをいただきました。
一緒にいんげんとプチトマト、ジャガイモを焼いています。
北海道物産展では、こちらのハンバーグを購入!
白老の牛の里と言うところのものだそう!冷凍状態で購入してきて、そのまま冷凍しておいたのですが・・・
結構ビッグサイズで4つ入り。1000円程でした。調理方法がチョット特徴的で・・・
解凍してから焼いても勿論いいのですが、そのままの状態でフライパンに乗せて大丈夫
このときの火加減は・・・弱火で!
意外なのですが、弱火でじっくり焼き上げるのです15分ぐらいかかるんですが、その間フライパンの開いた場所でお芋を焼いたりして付け合せも一緒に準備できちゃう
ソースは肉汁を利用して、ウスターソースと赤ワイン、ケチャップを煮詰めてみたのですが、個人的には大葉とおろしでいただくのも大好きデス
白老のハンバーグ、北海道物産展にいくたびに購入している気がする・・・ような?
結構美味しいのでお勧めなのです♪
白老牛ナチュラルステーキハンバーグ
|
【贅沢ハンバーグ】最高級黒毛和牛ハンバーグ5個セット【白老牛100%使用】==
|