製菓のレッスン、依然、月2ペースは崩さずに順調に通っていますよー笑*

今回が7回目きらきらですが、初のムース系のメニューに挑戦!この時期になると、お持ち帰り時に溶ける心配もなくハートムース系の受講は涼しい時期になるのを待ってたのデス♪


楽しみにしていた、ムース・オ・カシスの仕上がりはこちら!
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
ムース部分はチョコレートのスポンジが2層になっており、上にはカシスのジュレを流しいれ・・・ツヤッツヤに仕上げていますきらきら

最後にフランボワーズ&ブルーベリー、彩りにセルフィーユを乗せて完成!


お持ち帰りして、自宅で主人と一緒に試食してみましたご飯
しあわせにっき゚・*:.。..。.:*・゚結婚式と幸せな毎日の足跡゚・*:.。..。.:*・゚
カット断面は、チョコレートスポンジの層がきれいに入っており、ムース部分もカナリふんわり!で、大満足な仕上がりlove*個人的にはコレ、作業の難易度も高すぎずに気に入ったのです◎ただ、カシスのピューレや水あめの準備がチョット億劫かも・・・カピバラ

夏なら桃、今時期からならばイチゴなど、他のフルーツに変えてチャレンジしてみるのもいいかも!と考えていますクッキング