おはようございます
毎朝寒すぎで、エアコンつけてから二度寝しちゃいそうおべんとうは何とか続けてます
五穀米ミックスを加えて炊き上げたご飯、2段になっており間におかかをはさんでいます。
ごぼう入りの照り焼きつくね
笹がきにしたごぼうは水にさらしてあくぬきし、バーミックスで荒挽きにした豚肉とあわせて、卵、しおこしょう、片栗粉を加えて粘りが出るまでこねます。
フライパンでねぎと一緒に両面きつね色に焼き上げて、仕上げにたれ(しょうゆ、お砂糖、みりん)を加えて煮詰めて完成。
だしまき卵
ウインナー
かぼちゃのハーブソルトソテー
下に千切りのキャベツを敷いています。
プチトマト
バーミックス、ひき肉も作れるのですが実はこれまでやったことが無くて、挽き加減など案外慣れないせいか難しい使いこなせるように、色々チャレンジしてみようと思います